В феврале этого года в сегменте офисных помещений сохранился прирост спроса, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией по недвижимости "Ober Haus" .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с последним кварталом 2008 года наибольший спрос наблюдается на помещения площадью 50-100 кв. м и 150-250 кв. м.

Как указали эксперты "Ober Haus", все чаще арендаторы больших площадей начинают искать возможности снижения затрат за счет платы за аренду. Это и компании, которые арендуют большие площади в одном здании, и компании с широкой сетью филиалов.

На рынке офисных помещений появился спрос на помещения в центре Риги с очень низкими затратами на обслуживание или вообще без них. Однако это возможно только в отдельно расположенных бюро, где владелец чаще всего сам обслуживает здание.

Арендная плата за офисные помещения класса B в феврале составляла 8-15 евро (5,6-10,5 лата) за кв. м в месяц, а класса А — 15-21 евро (10,5-14,7 лата) за кв. м в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form