close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только по счастливой случайности никто из них не пострадал. Напомним, что в субботу в Ираке погиб эстонский миротворец.

Во время патрулирования латвийские солдаты задержали машину с двумя вооруженными людьми. У задержанных было при себе оружие и крупная сумма денег — 45 500 долларов США и 45 500 иракских динаров. Позже при обыске в домах задержанных патруль обнаружил и другое оружие и боеприпасы. Пресс-секретарь Национальных вооруженных сил Латвии Улдис Давыдов рассказал, что, возвращаясь на базу в Хилле, латвийские солдаты были обстреляны из укрытия. Они тут же заняли оборонительную позицию и стали отстреливаться, чем вынудили врагов прекратить стрельбу. К счастью, никто из наших солдат не пострадал.

"В Ираке сейчас находится 120 латвийских военнослужащих. Зона, в которой они работают, достаточно стабильная, но напряженная", — рассказал командующий латвийским подразделением полковник-лейтенант Игорь Раев. Самих же задержанных, а также конфискованное оружие и деньги доставили на базу в Хилле. Все же взрывоопасные боеприпасы будут уничтожены на складе в Махавиле. Этим займется подразделение саперов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form