Aibo
Foto: EPA-AFI

Новый робот, который составит компанию широко известному Aibо, вчера был выпущен из своей "конуры". Руководство Sony показало новое "животное" журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Робот обладает множеством новых возможностей, позволяющих ей набираться опыта из "тесного общения с людьми", сообщают разработчики. Установленная на носу камерa позволяет лучше и быстрее реагировать на изменение ситуации. Более естественным стало и выражение эмоций – например, радости или огорчения.

У нового "друга" Aibо, который, кстати, доступен в трех вариантах окараса, имеется в три раза больше сенсоров, реагирующих на прикосновения, расширено количество возможных движений. Изменился и внешний облик – в нем прибавилось кошачьих черт. Более мощный встроенный компьютер позволит "животному" различать до 50 простых слов и даже имитировать интонации человеческой речи.

Робот получил рабочее название ERS-210. Он будет продаваться в Японии, США (цена – 1500 долларов) и Европе (1500 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form