Состав Сейма может измениться на две трети
Foto: flickr.com/saeima

В Сейм 13-го созыва избрано только 35% депутатов Сейма нынешнего, 12-го, созыва, две трети парламентариев могут оказаться новыми, свидетельствуют предварительные результаты выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По всей вероятности, в Сейм войдут также десять министров нынешнего правительства премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК).

Больше всего депутатских мандатов в новом Сейме сохранила партия "Согласие", от которой в парламент проходят 15 нынешних депутатов.

От национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) в следующем Сейме, по всей вероятности, продолжат работу десять депутатов, от объединения "Новое Единство" — пять нынешних депутатов от "Единства", от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) — всего четыре. Работу в Сейме продолжит также лидер партии KPV LV Артус Кайминьш.

Ранее сообщалось, что в Сейм вряд ли попадет нынешний министр юстиции (Нацобъединение) Дзинтарс Расначс, которого чаще всего вычеркивали из списка в Рижском избирательном округе.

За бортом может остаться и глава МВД Рихард Козловскис, и министр образования Карлис Шадурскис (оба — "Новое Единство"). Они также были в рижском списке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм "Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form