Разработка стала совместным проектом Национального института передовых промышленных технологий (AIST) в Японии и корейской компании Samsung Electronics. Совместными усилиями представителей двух государств была создана новая методика производства оптических дисков. Выпущенные с ее применением носители позволят хранить до 200 Гб данных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сегодняшний день наибольшей емкостью обладают накопители Blue-ray Disc — на них можно записать около 23 Гб информации. Подробности разработки пока держатся в секрете. Известно, что в процессе записи применяется голубой полупроводниковый лазер, а сами диски изготавливаются на стеклянной подложке из специальной пленки на основе смолы.

Разработчики акцентируют внимание на том, что увеличения плотности удалось добиться даже без сужения лазерного пучка. По этой причине технология потребует не слишком больших затрат при внедрении в производство.

AIST и Samsung начали переговоры японскими компаниями на предмет начала поставок новых дисков. Предполагаемое появление их на рынке — не ранее 2005 года, сообщает MobileMag.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form