В скором времени в России появится вакцина, которая способна бороться с раком шейки матки. Препарат был создан отечественной компанией "МираксФарма" в сотрудничестве с ведущими учеными. Так, в разработке вакцины участвовали ведущие специалисты НИИ молекулярной медицины ММА им. Сеченова и Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения. Новый препарат можно будет применять и как средство профилактики, и как эффективный компонент программы лечения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, рак шейки матки — это гормонозависимая опухоль, которую провоцирует вирус папилломы человека. Соответственно, введение вакцины позволит женщинам, входящим в группы риска, избежать этого заболевания. Кроме того, вакцина может быть лечебным средством. Она будет применяться, когда процесс развития опухоли уже запустился, но находится на самой ранней стадии. Вакцина, попадая в организм человека, научит иммунитет находить и уничтожать опухолевые клетки.

Коварство онкологического процесса заключается в том, что опухоль не распознается иммунной системой. Она подавляет иммунитет и воспринимается организмом как своя родная ткань, атаковать которую нельзя. Точнее говоря, противоопухолевый иммунитет все-таки существует, но он настолько слаб, что не поспевает за развитием опухоли. Задача вакцины — разжечь из этого тлеющего огонька пламя, которое сожжет опухолевую ткань. Важно, что этот препарат атакует только злокачественные клетки, никак не влияя на нормальные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form