Московский "Спартак" близок к заключению соглашения с аргентинским форвардом Фернандо Кавенаги из "Ривер Плейта". По данным аргентинской прессы, москвичи заплатят за игрока $11,5 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Переговоры о перехоже Кавенаги в "Спартак" состоялись вчера вечером, однако контракт пока не подписан. По данным "СЭ", на словах стороны обо всем договорились, но нужно уладить еще два момента: "Спартак" должен представить банковские гарантии, а Кавенаги заключить предложенный ему пятилетний контракт. Если сделка состоится, то трансфер 20-летнего форварда станет самым крупным в истории российского футбола.

Кавенаги (180 см, 77 кг) считается одним из самых талантливых молодых футболистов мира, за которым охотятся многие западноевропейские гранды. Первоначально интерес к нападающему проявлял ЦСКА, но стороны не смогли договориться.

В чемпионатах Аргентины Кавенаги провел 84 матча и забил 55 голов. В прошлом году в составе "Ривер Плейта" он стал чемпионом Аргентины, лучшим бомбардиром юниорского чемпионата Южной Америки, где забил победный гол в финале, и лучшим бомбардиром юниорского чемпионата мира.

"Спартак" уже договорился о приобретении левого защитника "Бока Хуниорс" Клементе Родригеса. Сейчас 22-летний футболист находится в составе сборной Аргентины на Кубке Америки, после окончания которого должен прилететь в Москву.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form