Сотрудники Юрмальской спасательной службы в воскресенье спасли подростка 14-15 лет, унесенного на льдине в море на расстояние около полукилометра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель службы Имантс Островскис сообщил BNS, что состояние здоровья искателя приключений нормальное. "Небольшое переохлаждение, небольшой шок, но все, к счастью, в порядке. Даже не пришлось госпитализировать", — сказал Островскис.

По его словам, подросток оказался на льдине размером два на три метра, "гуляя по льду", а "затем, судя по всему, ее вынесло в море и уносило все дальше и дальше". Спасатели, которым позвонило несколько взволнованных очевидцев, на двух лодках отправились на выручку.

"Наша спасательная служба в Каугури тоже заметила парня,"- сказал Островскис. На берегу пострадавшего передали в руки медиков "скорой помощи", которые после обследования констатировали, что в отправке в больницу нет необходимости.

Островскис сказал, что лед был "рыхлым и только по счастливой случайности все закончилось так удачно". "В это время лед очень хрупкий и рыхлый. Его толщина примерно 10 сантиметров и даже рыбаки не рискуют выходить на него", — сказал он.

Начальник Спасательной службы призывает всех проявлять благоразумие и не ходить по хрупкому льду, а родителей — не позволять это делать детям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form