close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ДБДД подготовила видеоклип, который будет демонстрироваться по телевидению с 15 по 24 июня. В Риге и 16 городах Латвии разместят большие и довольно "злые" рекламные плакаты. Появятся они и на магистральных автодорогах. Предупреждения не садиться за руль пьяными будут постоянно звучать по радио.

Об этом сообщили вчера участники пресс-конференции в Дирекции безопасности дорожного движения. В ней участвовал и министр внутренних дел Марис Гулбис, который накануне ночью в составе экипажа Дорожной полиции был в рейде по Тукумскому, Салдусскому и Кулдигскому районам. Было проверено 270 водителей, пьяных оказалось 16. Попался даже сотрудник Тукумской полиции — обнаруженное у него количество алкогольных промилле превысило допустимую норму на 0,1.

К сожалению, с наступлением лета езда в подпитии становится чуть ли не нормой. Соответственно, увеличивается количество аварий с тяжелыми последствиями. А Лиго еще впереди… По данным дирекции, за 5 месяцев на дорогах Латвии погибло 137 человек. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано 5497 человек. По вине пьяных водителей произошло 715 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 205 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form