close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сами беженцы говорят, что не покинут церковь, если им не разрешат остаться в пригородах Кале, а затем, возможно, и попробовать проникнуть на территорию Великобритании.

Беженцы уверены, что в Великобритании их заявления о предоставлении политического убежища рассмотрят быстрее, чем во Франции. Кроме того, у многих из них есть родственники в Соединенном королевстве.

Власти Франции, однако, намерены самостоятельно рассмотреть прошения приезжих. Сотрудники соответствующих официальных учреждений намерены сделать это в одном из городов в материковой части Франции — они надеются таким образом приостановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в Великобританию через их страну. Беженцам уже сообщили, что если они покинут церковь, им позволят провести во Франции еще пять дней. Французское правительство пока отказывается выполнить главное требование иммигрантов, которые настаивают на том, чтобы их поместили в центр для беженцев Сангатт, работающий под эгидой Красного Креста.

Лагерь в Сангатте до последнего времени считался предпоследней остановкой на пути беженцев из стран третьего мира в Великобританию. Однако недавно было принято решение о том, что новых иммигрантов направлять в Сангатт не будут. Во многом это было сделано из-за беспрецедентного давления, которое на Францию оказывало британское правительство.

Французские власти продолжают выдвигать беженцам все новые ультиматумы, требуя, чтобы они как можно быстрее покинули церковь. Однако о силовой операции речь пока что, кажется, не идет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form