Даже такое мирное мероприятие как Олимпийские игры, может стать предметом политического торга. Лидер повстанцев Фиджи Джордж Спейт призвал своих соратников и соплеменников сорвать Олимпийские игры в Сиднее в знак протеста против ущемления прав аборигенов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спейт утверждает, что в случае объединения сил с австралийскими аборигенами повстанцам Фиджи "будет вполне по силам это сделать". Конечно, уточняет Спейт, срыв Олимпиады – это крайняя мера, но он и его единомышленники пойдут на это ради правого дела, поскольку другие средства обратить внимание мировой общественности на проблемы аборигенов они уже исчерпали. Лидер мятежников заявляет, что его не пугает перспектива международной изоляции страны и экономического кризиса. Разумеется, Олимпиада не в первый раз становится предметом политического торга. Например, США, ФРГ и еще ряд стран отказались от участия в летних Олимпийских играх в Москве в знак протеста против ввода СССР войск в Афганистан. Но если лидер мятежников и впрямь решится осуществить свои угрозы, это, пожалуй, станет сенсационным событием в истории Олимпийского движения. Олимпийские игры во все времена были символом мира. Еще во времена Древней Греции было принято правило объявлять перемирие и приостанавливать военные действия на время проведения Игр. Видимо, с тех пор люди очень изменились.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form