DELFI взял после игры небольшое интервью у юбиляра. Одновременно Споле отвечал на вопросы и анализировал по видео свою игру в недавно закончившемся матче.

-Поздравляю, Виктор, с сотым матчем "на ноль"! Вы сами-то в курсе, что достигли такой отметки?

-Да. Ребята уже поздравили. Я по правде говоря знал, что у меня было 99 "сухих" матчей до этого. Пару недель назад на клубном сайте информация промелькнула. Рад, конечно, этому событию. Для вратаря всегда важно — не пропустить.

-Тогда, наверное, было обидно, что в матче 11-го тура с "Олимпом" на последней минуте пропустили?

-Обидно, конечно, но все-таки главнее была наша победа. Разумеется, хотелось, как можно быстрее преодолеть этот рубеж в сто игр чтобы не давил. Знаете, когда какой-то отметки надо достичь, частенько не получается.

-Как оцениваете свои игру сегодня?

-Трудно судить. Выиграли и это главное. Старался выручить команду, а вообще тяжелый матч получился.

-Согласны, что в первом тайме Римкус вас простил, когда неудачно добивал мяч?

-Как раз смотрю этот момент. Да, согласен, действительно простил. Потом вроде я уже так не ошибался. Ну и ребята в защите сыграли хорошо. Но дождь определенно добавил проблем командам, в том числе и вратарям. Да и мячи, которыми играли, не очень привычные для меня.

-Каков следующий рубеж у Споле — 150 "сухих" матчей?

-(Смеется) Эта цифра кажется не реальной. Все-таки мне 35 лет. Еще сезона два хотелось бы поиграть. Знаю, что у меня где-то 260 матчей (точнее, 261 — DELFI) в чемпионатах сыграно, так вот неплохо было бы добраться до трехсот. Но это зависит от руководства, видит оно меня в дальнейшем в команде или нет.

-Виктор, у вас в статистике значится даже один забитый гол. Когда это было?

-Это памятный для меня и дорогой матч. Я тогда выступал за даугавпилсский "Аусеклис" и в последнем матче сезона-1993 мы играли, кажется, с рижской командой ДАГ. Счет был 0:0, а конце игры был назначен пенальти. Если мы забивали, то выходили на пятое место, занять которое и стояла задача перед сезоном. Забил и мы финишировали пятыми.

-Последний вопрос. На дворе лето, а вы, насколько помню, всегда играете в штанах. Почему?

-Действительно, люблю штаны. Поля у нас сами знаете, не идеальные. А я люблю бросится в ноги. Так что за это время и коленки все были ободранные, и бока… Мне так удобнее (Смеется).

-Ну что ж, главное ни в чем стоять, а как стоять. Новых успехов вам!

-Спасибо большое.