Миллионы женщин, которые регулярно бегают трусцой, не пользуясь при этом специальными спортивными бюстгальтерами, могут раньше времени поплатиться формой груди, предупреждают британские ученые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам ученых, во время бега грудь женщин подвергается беспорядочным движениям. Такие движения приводят к растяжению тканей и связок.

Выясняется, что за то время, пока женщина пробегает полуторакилометровую дистанцию, ее грудь подвергается ритмичным движениям, суммарная амплитуда которых равна 135 метрам. Эти движения представляют собой серьезную нагрузку для нежной кожи и растягивают куперовы связки, что приводит к необратимому обвисанию груди. При этом у женщин возникает боль в груди и ощущение дискомфорта. Отсюда следует вывод, что специальные спортивные бюстгальтеры так же важны во время занятий спортом, как и соответствующая спортивная обувь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form