AFI

В Латвии зарегистрировано около 800 000 автомобилей, их средний возраст — 13 лет. Технический осмотр прошли около половины зарегистрированных автомашин, которые могут участвовать в дорожном движении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В министерстве сообщили, что 86% всех зарегистрированных в Латвии автомобилей — старше 10 лет. Машин трехлетнего возраста — примерно 11 600, свыше 11 400 машин — возраста от трех до пяти лет, более 52 000 машин — от шести до 10 лет.

Около 82% импортированных в Латвию автомашин — подержанные и ввезены в основном из Германии. В Латвии почти 35 официально зарегистрированных профессиональных импортеров автомобилей и 300-600 импортеров подержанных автомобилей, а также много незарегистрированных импортеров подержанных машин.

Министерство сообщений выдало лицензии на деятельность примерно 50 автомобильных кладбищ, сообщили в Министерстве охраны среды и регионального развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form