Вчера вечером США начали наносить ракетно-бомбовые удары по Афганистану. По сообщению CNN, Пентагон официально подтвердил начало военной операции, в которой задействованы самолеты ВВС США и Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент США Джордж Буш обратился к нации. В своем обращении он отметил, что США открывают новый фронт в их борьбе против международного терроризма. Президент отметил, что в этой борьбе США будут поддержаны их партнерами по НАТО. Буш заявил, что Афганистан не выполнил конкретные трнебования, предъявленные США. Среди них выдача Усамы бин Ладена, закрытие тренировочных лагерей боевиков и освобождение задержанных в Афганистане иностранцев.

По поступающим из Кабула данным, в городе прекращена подача электроэнергии. В небе видны яркие вспышки, слышны взрывы.

Бомбят не только Кабул, но и Кандагар. Сообщается, что силы ПВО армии движения Талибан открыли огонь в ответ на налет авиации на Кабул. По данным телекомпании CNN, самолеты США разбомбили аэропорт и командный пункт талибов в Канадгаре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form