Выдача Усамы бин Ладена, даже если она состоится, не станет решением проблемы мирового терроризма, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд в прямом эфире CBS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Усама бин Ладен всего лишь один человек, а его сеть "Аль-Кайеда" является крупной международной организацией, со многими локальными лидерами", — отметил он. Глава американского Минобороны подчеркнул, что подразделения "Аль-Кайеды" действуют в 50-60 странах мира, в том числе и в США.

По его словам, арест Усамы бин Ладена станет только первым шагом на пути борьбы США с мировым терроризмом, сообщает РБК. Вместе с тем, власти Соединенных Штатов настаивают на непременной выдаче "террориста номер один".

Движение "Талибан", приютившее бин Ладена, в настоящее время оказалось между молотом и наковальней. Оно заявило о готовности обсуждать условия возможной выдачи саудовского террориста.

Среди таких условий рассматривается вариант его выдачи третьей стране, а не США, сообщает АР со ссылкой на источник в правительстве Пакистана, которое сейчас ведет переговоры с представителями талибов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form