В Ираке разбились два американских военных вертолета. Катастрофа произошла в субботу поздно вечером. По сведениям агентства Рейтер, вертолеты столкнулись в небе над Багдадом. Из четырех пилотов в живых остались лишь двое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причина крушения неизвестна. Уже начато расследование обстоятельств столкновения. По одной из версий — вертолеты были атакованы с земли. Обе боевые машины направлялись в сторону Эль-Фаллуджи. Там всю ночь не прекращалась пулеметная стрельба, и раздавались мощные взрывы.

На протяжении нескольких часов город бомбила американская авиация. Прицельный огонь по жилым кварталам также вели танки, которые удерживают позиции в окрестностях Эль-Фаллуджи. Сообщается о трех погибших.

В командовании войск коалиции заявляют, что целью ночной операции было подавление огневых точек террористов. Согласно данным разведки, в осажденном городе сейчас укрываются сотни исламских боевиков — в том числе иностранные наемники. Ими руководит известный международный террорист Абу Мусаб Аль-Заркави, передает НТВ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form