США обратились с просьбой к Польше как стране-участнице НАТО направить контингент своих войск для поддержки военной антитеррористической операции в Афганистане. Об этом в четверг сообщил министр обороны Польши Ежи Шмадзинский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Правительство США высказала нам такую просьбу", — сказал Шмадзинский в интервью польскому общественному радио Radio-1, не уточнив, солдаты какого рода войск и в каком количестве были запрошены.

Правительство Польши может рассмотреть эту просьбу уже на очередном заседании в четверг, однако окончательное решение о направлении военного контингента необходимо принять президенту Александру Квасьневскому, добавил министр.

Польша является участницей НАТО с 1999 года. Страна неоднократно заявляла, что она направит своих солдат, если поступит такая просьба. Премьер-министр Лешек Миллер вместе со Шмадзинским в четверг запланировали посещение подразделения специального назначения, которое может быть отправлено в Афганистан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form