Боевики террористической сети "Аль-Каеда", захваченные в плен в Афганистане, могут быть направлены на остров Гуам и другие американские владения в Тихом Океане, сообщает AFP. Власти Гуама пока отказались комментировать данную информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным местной радиостанции, на острове Гуам находится большая американская военно-морская база, где и могут быть размещены террористы. Как заявил представитель правительства острова Джон Риан, "это военный вопрос, и вся связанная с ним информация не подлежит обсуждению".

На острове Гуам, площадь которого составляет 541 квадратных километра, и где проживает 152 тысяч жителей, находятся многочисленные военные объекты США. Часть обширной военно-морской базы Андерсон неоднократно использовалась Вашингтоном для приема десятков тысяч вьетнамских и курдских беженцев.

Местные жители решительно выступают против пребывания на острове исламских террористов. Они опасаются негативных последствий для местного туристического бизнеса, к которым может привести присутствие на острове тысяч боевиков "Аль-Каеды", соообщает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form