От 35 до 40 тысяч бойцов специальных подразделений армии США готовятся принять участие в операциях по борьбе с террористами, виновными в трагедии 11 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил министр обороны Дональд Рамсфельд в эфире воскресной телепрограммы Fox News Sunday. "Для борьбы с терроризмом правительству потребуется много времени и много усилий, — заявил он, — с одной стороны, это ужесточение законов. С другой стороны — спецоперации".

Бойцы специальных подразделений — таких как армейские рейнджеры, "Зеленые береты" и другие, — должны будут действовать на территории стран, где могут находиться террористы, — в первую очередь речь идет об Ираке и Афганистане.

В задачу разведчиков входит прежде всего незаметное преодоление государственных границ и обозначение главных объектов потенциального ракетного обстрела со стороны США — военные установки, разведывательные центры и здания государственной администрации.

Кроме того, солдаты американского спецназа обладают навыками ведения психологической атаки: они должны будут попытаться оказать влияние на местных жителей, склоняя их критически взглянуть на политику правительства.

И, наконец, американские спецподразделения окажут поддержку местным антиправительственным группировкам — имеется в виду снабжение партизанов оружием, координация их действий и обучение военной тактике. "Это особые войска, и в нынешних нестандартных условиях они нам очень понадобятся", — заявил Дональд Рамсфельд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form