Вооруженный человек открыл в пятницу стрельбу в здании Еврейской федерации американского города Сиэтл. В результате одна женщина погибла, еще пять человек получили ранения различной степени тяжести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К месту происшествия незамедлительно прибыли силы местной полиции и бригады "скорой помощи". Стражи порядка блокировали здание еврейского центра и выставили снайперов на крышах прилегающих домов. По словам представителей полиции, сообщает агентство Reuters, стрелявший был задержан. Он не оказал сопротивления.

Свидетель событий, вице-президент Еврейской федерации Амии Вассер-Симпсон рассказал газете Seattle Times, что около полудня неизвестный мужчина проник в здание и с криками "я американский мусульманин, и я зол на Израиль" открыл стрельбу по находившимся внутри людям. По данным из городского госпиталя, троим пострадавшим пришлось оказывать срочную помощь.

Полиция и ФБР, которые допрашивают задержанного, пока затрудняются квалифицировать его преступление. По их мнению, скорее всего, его действия были мотивированы национальной или религиозной ненавистью.

На прошлой неделе Еврейская федерация провела крупный митинг в поддержку действий Израиля в Южном Ливане. "Насколько нам известно, это был целенаправленный акт, продиктованный ненавистью и совершенный одним человеком", — высказал предположение мэр Сиэтла Грег Никельс.

Полиция Сиэтла принимает меры по дополнительной охране еврейских учреждений и синагог, а также мечетей во избежание новых инцидентов. Еврейской общине города рекомендовано воздержаться от новых акций в поддержку Израиле без достаточного обеспечения их безопасности полицейскими силами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form