Американцы в атаке
Foto: EPA-AFI

Вчера в 18:30 по латвийскому времени США и Великобритания начали новую волну ударов по Афганистану. Основные цели ударов — военные объекты талибов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает телекомпания CNN из Кандагара, над городом был слышен гул самолетов, ПВО талибов открыло зенитный огонь. В Кабуле сразу после начала новой волны ударов был выключен свет по всему городу.

Мишенями новой атаки являются военные объекты — аэродромы и радарные установки на юге страны. Как сообщает РИА "Новости", в новой атаке ВВС США и Великобритании задействованы истребители-бомбардировщики палубной авиации с базирующихся в Аравийском море американских авианосцев.

По сведениям РИА "Новости", в этой серии ударов Пентагон не планирует использовать крылатые ракеты. Стратегические бомбардировщики ВВС США также не участвовали во втором ударе.

Между тем, Канада уже на этой неделе готова принять участие в акции возмездия, передает Газета.Ru. Шесть боевых кораблей, самолеты и 2 тысячи солдат готовы присоединится к англо-американской коалиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form