Голландские футболисты Яп Стам и Пьер ван Хойдонк выиграли в суде права на использование своих имен в качестве адресов web-страниц, сообщает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До этого решения суда адрес www.jaapstam.com был зарегистрирован отделом физики университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, а сайт www.pierrevanhooijdonk.com принадлежал некоему Сэму Тайту из Шотландии.

Помимо вышеназванных футболистов, иски подали еще пять голландских игроков, однако рассмотрение их дел было приостановлено. Как правило, это значит, что стороны достигли соглашения.

Еще одно положительное решение было принято в отношении домена www.wembleystadium.net. Права на него переданы компании - владельцу стадиона Уэмбли. Предыдущий хозяин сайта с этим именем пытался оспорить правомерность передачи домена стадиону, так как, по его словам, Wembley Stadium - это его кличка, которую ему дали из-за его богатырского роста, и у него есть все права на сайт с таким именем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form