Starbucks начал продавать кофе с ароматом виски
Foto: AP/Scanpix

Компания Starbucks добавила в ассортимент кофе, сваренный из зерен, выдержанных в дубовых бочках из-под виски. Пока что новый сорт доступен только в заведениях американского города Сиэттла. Об этом со ссылкой на CNN сообщает портал Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что кофе хранится в бочках компании Woodinville Whiskey. Чтобы зерна как следует пропитались алкогольным ароматом, их регулярно перемешивают. При этом последующая обжарка уничтожает остатки спирта, так что приготовленный из зерен напиток не будет пьянить.

Зерна используются для приготовления холодного кофе с ванильным сиропом, а также горячего — с сиропом и молочной пеной. Кроме того, их можно купить в упаковках.

Отмечается, что Starbucks не стал первым, кто использует эту технологию. Так, в Колорадо существует компания Whiskey Barrel Coffee, специализирующаяся на выпуске кофе, выдержанного в бочках из-под виски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Starbucks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form