Главный тренер "Спартака" Александр Старков в интервью "Советскому Спорту" заявил, что протекционизма по отношению к хорошо знакомым ему по сборной Латвии игрокам в команде не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не буду скрывать, у меня, как и у каждого тренера, есть симпатии. Но я отдаю себе отчет в том, что в условиях решения серьезных задач придется быть во многом прагматиком. Пока идет активный поиск игроков, пока не объявлены их имена, я могу говорить только тезисами. Один из них таков: протекционизма в "Спартаке" не будет. Что касается Дедуры, так Игнас доказал, что по праву завоевал место в основном составе", — заявил Старков.

В следующем сезоне тренер доверит место в основном составе команды самому дорогому футболисту в России, аргентинцу Фернандо Кавенаги. "Верю, что Кавенаги обязательно проявит себя в России. Укрепился в своей вере, пообщавшись в ходе визита в Италию с известным специалистом Карло Анчелотти", — отметил Старков. Со следующего года в составе "Спартака" на поле будет выходить больше молодых футболистов клуба. "Мне кажется, что молодые спартаковские игроки, в том числе и часто критикуемый специалистами Павленко, умеют исправляться, стремятся прогрессировать", — сказал Старков.

Между тем генеральный директор "Спартака" Юрий Первак заявил, что клуб проявляет интерес к опорному полузащитнку "Порту" и сборной Португалии Коштинье. "Пока вопрос о начале переговоров по его приобретению остается открытым", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form