close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последнее время это было одно из самых скандальных дел такого рода. 4 сентября 2001 года Стеберс заявил в полицию о краже его автомашины BMW-520. Оставил, мол, машину у супермаркета Mols, пошел в магазин, вернулся — и нашел пустое место. Вот и побежал в полицию. Пока искали угонщиков, владелец автомашины оформлял документы на получение страховки: его движимая собственность была застрахована в страховом акционерном обществе ВТА. Казалось бы, страховое вознаграждение уже почти в руках, но…

Мнимый потерпевший

Страховщикам показался подозрительным этот случай кражи автомашины. Своими сомнениями страховая компания поделилась с полицией, передав ей все материалы внутреннего расследования.

15 февраля полиция нашла кузов якобы украденной автомашины. Он преспокойно лежал в крестьянском хозяйстве Алсвикской волости Алуксненского района. Выяснилось, что кузов попал туда не без ведома автовладельца. Пришлось возбудить уголовное дело.

Теперь Стеберс набрал уже четыре статьи Уголовного закона: прокурор Рижской окружной прокуратуры Эдгар Берзиньш предъявил ему обвинение по статье 178 ч. 1. (умышленное уничтожение, повреждение или сокрытие своего имущества с целью получения страховой суммы), 297 (ложная выдача себя за потерпевшего), 298 (заведомо ложный донос) и 300 (заведомо ложное показание). Максимальное наказание по этим статьям — два года лишения свободы.

Главное — доказать

Число страховых (договорных) краж автомобилей стремительно выросло в последние годы. По данным 12-го отдела Криминальной полиции Риги, они составляют сейчас 5-10% всех автокраж (то есть от 80 до 161 машины). По дорогим авто процент еще выше.

Схема проста: человек страхует машину от угона на полную стоимость, продает ее, а когда она уже далеко за пределами Латвии, заявляет в полицию о краже. Доказать, что машина не стояла в том месте и оттуда не исчезала, непросто. Для результативной работы в этом направлении летом прошлого года была организована рабочая группа в составе представителей 12-го отдела Криминальной полиции, Экономической полиции и страховых компаний. А в ноябре 2001-го совместными усилиями было раскрыто страховое мошенничество по новой BMW 1998 года выпуска. Виновный привлечен к уголовной ответственности.

Случай со Стеберсом — тоже результат совместной работы. Есть и другой вид мошенничества: фиктивные автоаварии. В начале 2000- го в Латвии была раскрыта организованная группа, в которую входили представители страховой компании Alterna, Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), полиции, погранохраны. Мошенники покупали за границей сильно побитые машины и ввозили их в Латвию. Свои люди на границе оформляли машину как новую. Свои сотрудники ДБДД регистрировали ее, свои страховщики страховали "новье" на приличную сумму, а после получения страхового полиса свои же полицейские из Дорожной полиции оформляли аварию, которая на самом деле была давным-давно. Что потом и доказали эксперты.

К сожалению, найти доказательства удается не всегда. "Телеграфу" известен случай, когда автовладелец захотел продать свой довольно новый SAAB, но ему за него не давали запрашиваемую цену. Сумма же страховки была куда выше, чем та, которую предлагали потенциальные покупатели. И тогда владелец сбыл SAAB и заявил, что машину у него похитили. Полицейские стопроцентно уверены, что это мошенничество, но доказать это пока не удалось.

Слово за экспертами

Поначалу, когда бизнес на страховом мошенничестве еще только набирал обороты, страховые компании теряли немалые деньги. Теперь набрались опыта борьбы с этой напастью, и жизнь мошенников несколько осложнилась.

Начальник отдела маркетинга страхового АО ВТА Райво Крейцбергс рассказал "Телеграфу", что сейчас фирма держит в поле зрения десять дел, дошедших до суда в связи с отказом о выплате страховки по подозрению в страховом мошенничестве или неисполнении условий договора страховки. В суде находятся два дела, фигурантам которых отказано в выплате вознаграждения на основании подозрений именно в инсценировке кражи или аварии.

По словам Крейцбергса, как только возникает подозрение, что клиент инсценировал аварию или кражу, сразу же привлекаются независимые эксперты. После тщательной проверки они дают заключение: произошла ли эта авария или кража при указанных клиентом обстоятельствах. Если эксперты заключают, что такого быть не могло, ВТА выплачивать страховку отказывается. Несогласные с таким решением могут обратиться с жалобой в суд.

Выгодное дельце

Размах мошенничества весьма впечатляет, особенно если подсчитать суммы вознаграждений. Страховщикам приходится серьезно оценивать каждый случай, а на это необходимо время, поэтому иной раз косвенно могут пострадать и честные клиенты. По прогнозам специалистов, страховых краж будет больше. Потому что они выгодны.

— Например, вы берете автомашину в лизинг, — поясняет схему мошенничества "Телеграфу" начальник 12-го отдела Криминальной полиции Риги Вадим Юнык. — Начальный взнос — 15-20%. Допустим, машина стоит 10 000 латов. Значит, вы должны заплатить 1500 плюс страховка. Платите 2000, а через месяц отдаете автомобиль перегонщикам в страны ближнего зарубежья, где цены на авто намного выше, чем в Латвии. И полу чаете полную страховку — 10 000. За вычетом первого взноса вам остается 8000. Стоит игра свеч?

Вадим Юнык говорит, что если возникает подозрение, полиция и страховые компании работают слаженно. Начальник информационного отдела Пограничной охраны Сандрис Плаудис тоже доволен сотрудничеством пограничников со службами безопасности страховых компаний, где, кстати, работают бывшие полицейские. "Когда мы задерживаем машину на границе, страховые фирмы помогают нам информацией (застрахован автомобиль или нет), людьми, транспортом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form