Пять человек погибли вчера в Колумбии, когда неизвестные открыли огонь во время уличного праздника во втором по значению городе страны Медельине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теракт произошел в районе, который еще недавно находился в сфере влияния ультраправых вооруженных формирований — "парамилитарес".

На минувшей неделе 850 боевиков этой группировки добровольно сложили здесь оружие. Акция стала частью мирного переговорного процесса, который "парамилитарес" ведут с правительством Колумбии, где почти 40 лет не прекращается внутренний вооруженный конфликт.

По мнению властей, массовое убийство могло стать актом возмездия "парамилитарес" боевикам, решившим вернуться к мирной жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Не исключается также и версия, что теракт совершили боевики одной из двух левоэкстремистских группировок — так называемых Революционных вооруженных сил Колумбии или Армии национального освобождения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form