Боевик в традиционной одежде араба застрелил в Багдаде некоего охранника, приняв его за еврея. По данным полиции, убитый был гражданином Южно-Африканской республики, работавшим в стране по найму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Убийство произошло утром в четверг в небольшом супермаркете района Адамия, где традиционно проживают мусульмане-сунниты. В ходе инцидента были также ранены переводчик погибшего и владелец магазина.

По словам очевидцев, бандит влетел в супермаркет со словами: "Это еврей, как вы можете иметь с ним дело?!", а затем пустил в ход оружие. После совершения убийства нападавший попытался сбежать на автомобиле.

Застреленный человек был сотрудником службы безопасности из ЮАР, работавшим на оккупационные силы США. Ранее сообщалось, будто этот человек был испанцем.

"Убитый сегодня в Багдаде человек был южноафриканским агентом безопасности, нанятым коалицией. Он обеспечивал безопасность членов коалиции, которые работали в министерстве здравоохранения Ирака", — сказал в четверг, 22 апреля, министр здравоохранения Ирака Ходаир Аббас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form