Несмотря на открытие торгового центра Galleria Azzur и запланированными проектами Riga Plaza и Galleria Patollo, в сфере строительства торговых центров в Риге наступила выжидающая пауза. Такие выводы сделаны в исследовании, проведенном компанией Latio и исследователем Центра международной торговли Марисом Янисом Огой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным исследования, у нынешней ситуации есть две основные причины: отсутствие ясной перспективы в развитии городской инфраструктуры даже после утверждения плана городского развития, а также угрожающая ситуация в экономике торговых центров — арендаторы не меняли стоимость квадратного метра в течение 3-4 лет. За тот же период резко выросли расходы на проектирование и строительство.

Характерно также, что у всех игроков на рынке торговых площадей ощущается недостаток всемирно известных арендаторов. Несколько известных брендов, главным образом, работают по франшизе, владельцам которой из-за небольшого размера рынка трудно обновлять ассортимент. Поворотным пунктом может стать момент, когда в Ригу придут, помимо Marks & Spencer, такие компании, как Hennes & Mauritz, C&A и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form