close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За этим занятием фирму застукала стройинспекция и приостановила работы. Одновременно потенциальный инвестор — компания Merks предложила купить проект зала.

Вошли во вкус

Страна в панике, хоккейные болельщики в отчаянии, политики ломают головы. Обвинив Кирова Липмана и ООО Multihalle в бездействии, они думают, как действовать дальше, чтобы сдать вовремя дворец на 12 тыс. мест. Между тем компания, в свое время взявшаяся за возведение арены, не сидит сложа руки. На месте, где должен расположиться дворец, уже, оказывается, насыпали гравий, выровняли рельеф и забили сваи.

Рижская стройинспекция обнаружила, что работы ведутся, когда количество загнанных в землю опор достигло 178, и приостановила деятельность на объекте до согласования проекта. Причиной недовольства столичных чиновников оказалось отсутствие у фирмы соответствующего разрешения. Стройуправление позволило предпринимателям провести только пробные работы по забиванию свай и обнести вверенную территорию временным ограждением. Ну тут уж, кажется, напробовались! Тем не менее исполнительный директор Multihalle Ивар Калвишкис в разговоре с новостными агентствами выразил уверенность, что фирма не "преступила границы" выданного ей временного разрешения.

Три варианта

Тем временем компания Merks, еще недавно собиравшаяся стать инвестором "стройки века", предложила потерявшему доверие властей предприятию продать ей проект многофункциональной арены. Киров Липман, Гунтис Индриксонс, Ояр Кехрис и Ивар Калвишкис должны дать ответ до завтрашнего дня, то есть до заседания правительства, на котором вопрос о чемпионате мира по хоккею наверняка станет одним из центральных. В случае отказа совладельцев Multihalle от сделки у Merks есть еще "план B" и "план C". Заключаются они в приобретении проектов аналогичных объектов у финской Evata и у литовской компании.

Впрочем, остается открытым вопрос, поддержит ли строителей правительство. Если да, то придется для возведения арены учреждать новое предприятие, считает распорядительный директор Merks Ивар Гейданс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form