В сентябре Строительное управление Риги согласовало и утвердило 354 проекта, выдало 187 разрешений и приняло в эксплуатацию 98 объектов, сообщила порталу Delfi представитель департамента развития города по общественным отношениям Мария Абелтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, большинство проектов (83 из 354) в сентябре было согласованно и утверждено в Латгальском предместье. Кроме того, в Земгальском предместье согласовано 81 проект, в Видземском предместье — 64, Зиемельском районе — 52, Курземском районе — 52, Центральном районе — 22. В сентябре одобрение получили:

* многоэтажный жилой дом и офисное здание на ул. Мартас, 7,

* многоквартирный жилой дом на ул. Нометню, 3,

* многофункциональный комплекс между улицами Тербатес, Кр. Барона, Блауманя и Дзирнаву,

* общественное здание на ул. Элияс, 17,

* реконструкция фасада концертного зала Малой Гильдии на ул. Амату 6,

* новый многоэтажный жилой дом на ул. Структору, 8,

* многоэтажный жилой дом на ул. Заубес, 9,

* эскизный проект офисного здания на ул. Приедкална, 2,

* эскизный проект магазина на ул. Тинижу,

* эскизный проект многоэтажного жилого дома на ул. Малиенас, и др.

Помимо того, Строительная инспекция за месяц выдала 197 разрешений: в Видземском предместье — 25, в Латгальском предместье — 41, в Центральном районе — 10, в Земгальском предместье — 33, Зиемельском районе — 20, в Курземском районе — 14, а также 44 разрешений на создание инженерных коммуникаций.

В эксплуатацию было принять 98 объектов: в Видземском предместье — 21, в Латгальском предместье — 23, в Центральном районе — 5, в Земгальском предместье — 9, Зиемельском районе — 9, в Курземском районе — 5.

В сентябре в эксплуатацию были сданы центр образования по интересам на ул. Авоту, 76, складские помещения и офисное здание на ул. Малею, 1a, многоквартирный жилой дом на ул. Путну, 14, рядный дом на ул. Юркалнес, 75, и др.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form