close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Латвийском университете слышны раскаты предвыборного сражения. Автором скандала стал председатель ревизионной комиссии Совета ЛУ и одновременно член правления молодежной организации Народной партии Мартиньш Бренцис.

Именно он заявил, что Studentu radio, которое начнет вещание 1 сентября на 5-м канале Латвийского радио, может быть использовано Яунайс лайкс для размещения скрытой партийной рекламы. Бренцис допускает, что радио создается специально под выборы, а "со стороны совета студентов ЛУ им хочет управлять возможный создатель партийной газеты Яунайс лайкс Янис Палкавниекс". Более того, молодой последователь идей Андриса Шкеле считает, что с проектом радио может быть связан представитель Яунайс лайкс и помощник председателя Национального совета по радио и телевидению Эдгар Яунупс.

"Оранжевый" юноша доводит до сведения, что уже с января этого года представители Яунайс лайкс появляются в помещениях ЛУ и встречаются со студентами. Сам Палкавниекс утверждает, что не связан ни с одной из политических партий. Председатель совета студентов ЛУ отрицает и то, что будущая радиостанция может стать полем предвыборной борьбы. Заявление Бренциса Палкавниекс связывает с интересами Народной партии и намекает, что в совете студентов ЛУ "оранжевых" вообще немало.

Игры студентов "Телеграф" попросил прокомментировать взрослых политиков. "Мы никоим образом не связаны с созданием Studentu radio — это дурацкое предположение. Мартиньш Бренцис представляет Народную партию, и, судя по всему, эта партия дурацким способом пытается обыграть нас. С Янисом Палкавниексом я незнаком", — заявил "Телеграфу" лидер Яунайс лайкс Эйнар Репше.

Председатель парламентской фракции Народной партии Винета Мужниеце узнала о скандале в ЛУ от "Телеграфа". "В предвыборное время возможно использование средств массовой информации в рекламных целях… Однако о конкретной ситуации и о роли в ней партии Репше я говорить не могу — впервые об этом слышу", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form