close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в Высшей школе педагогики и управления прошла пресс-конференция на тему "Кредитование студентов — спасательный круг или камень". Эрик Самулис, возглавляющий Латвийское объединение студентов, считает, что для тех, кто учится, кредиты — спасение, а для банков скорее камень.

Только в Латвийском университете каждый второй абитуриент не прочь был в этом году немедленно получить кредит. По словам представителей Hansabanka и Krajbanka, студенты хорошо знают о своих правах, но слабо представляют обязанности. Молодые люди нередко путают понятие коммерческий кредит со спонсорской помощью и даже выплатой стипендии. Хотя иногда ситуация порой доходит до абсурда. Этой осенью, например, у 179 студентов не оказалось и 3 Ls на открытие личного счета для получения кредита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form