В Германии судят сатанистов-убийц
Foto: EPA-AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Варвары на кладбище

Студенты, объявившие крестовый поход против последователей Сатаны, пока не хотят раскрывать своих имен. Однако они рассказали, что сподвигло их обратиться в полицию. У одного из студентов была знакомая девушка, которую сатанисты втянули в свою секту. В обычной жизни она была простым, милым и адекватным человеком, пишут авторы заявления. Однако как только ей звонили единоверцы, она менялась в лице, становилась злой, начинала ругаться матом и в любое время суток могла сорваться и поехать на собрание поклонников Сатаны.

Как сообщают Полиции безопасности студенты, собрания обычно проходят на заброшенных кладбищах. В первую ночь новообращенный должен остаться один среди могил, найти самое старое захоронение и откопать череп. На вторую ночь собираются старые приверженцы культа и приносят в жертву какое-нибудь животное — как правило кота. Животному после истязаний перерезают горло, сливают кровь, смешивают с кровью новичка. Этот "коктейль" пьют все собравшиеся. Причем особым шиком считается пить кровь из посудины, украденной из церкви. Очень часто старшие соратники с помощью гипноза и дурманящих веществ вводят новичков в гипнотический транс.

Расследование началось

По словам пресс-секретаря Полиции безопасности Кристине Апсе, все факты, изложенные в заявлении, будут тщательным образом проверены. В частности, изучат, действительно ли сатанисты вербуют своих последователей в школах. Пока правоохранительным органам не известно ни одного серьезного правонарушения, совершенного сатанистами. Несколько раз подростки, называющие себя поклонниками Сатаны, были застуканы при осквернении могил.

Впрочем, поводы для беспокойства все же есть. В соседней России сатанисты имеют мощную организацию. Были зарегистрированы случаи, когда они совершали человеческие жертвоприношения. Официальная церковь Сатаны есть и в США, однако американские служители этого культа выступают против жертвоприношений и ведут себя вполне мирно.

По неофициальной информации, наиболее активно секта сатанистов действует в Лиепае. Однако, как сообщил "Телеграфу" начальник Курземского регионального отделения Полиции безопасности Александр Богданов, у них таких данных нет.

Впрочем, когда-то — году примерно в 1992-м — в Лиепае сатанисты действовали. Тогда несколько парней настолько увлеклись черными мессами, сатанинской символикой и прочим, что было заведено уголовное дело, закончившееся тюремными сроками. А осенью 1998 года, когда две девочки, замученные неурядицами в семьях, сбежали из дома и две недели жили на хуторе в районе, в Лиепае была поднята ложная "сатанинская" тревога. Версия о сатанистах возникла в тот раз, потому что брат одной из девочек развесил по комнате плакаты с черепушками и прочей атрибутикой.

К счастью, девочки вернулись домой в целости и сохранности, а полиция в процессе их поисков убедилась, что сатанистов в городе нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form