Суд обязал ЛТВ обеспечить участие кандидата в премьеры от ЛОР в предвыборных дебатах
Foto: LETA

Административный районный суд удовлетворил ходатайство Латвийского объединения регионов (ЛОР) о временной защите и обязал Латвийское телевидение (ЛТВ) обеспечить участие кандидата на должность премьер-министра от ЛОР в предвыборных дебатах в пятницу вечером, сообщила представитель суда Илзе Буткус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЛОР обратилось в суд с целью добиться участия своего кандидата в дебатах премьеров, потому что ЛТВ решило, что участвовать в дебатах могут представители только тех партий, которые, согласно опросам SKDS за июль, имели рейтинг более 2%.

Суд признал, что ЛТВ имеет право выбирать критерием для оценки политических партий их актуальность и значимость, но выбранный критерий был применен неправильно. А именно, ЛТВ и для заключительного цикла дебатов использовала данные июля 2018 года, которые не отражают ситуации на данный момент.

В августовском и сентябрьском опросах ЛОР соответствовала названному критерию — в сентябре, по данным SKDS, рейтинг ЛОР составлял 2,2%.

Дебаты кандидатов в премьеры начнутся сегодня в 21.30.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form