Греческий суд оправдал владельцев Интернет-кафе, обвинявшихся в нарушении закона о запрете компьютерных игр в общественных местах. Напомним, что такой закон был недавно принят греческим парламентом с целью борьбы с азартными играми. Попутно под запретом оказались и все компьютерные игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двое владельцев Интернет-кафе были арестованы, когда полиция заметила в их заведениях нескольких человек, играющих в онлайновый вариант шахмат и популярный командный шутер CounterStrike. Согласно закону, им угрожало до трех месяцев тюрьмы, лишение лицензии на работу Интернет-кафе и до 5000 евро штрафа.

Суд, однако, отклонил все обвинения и признал закон о запрете компьютерных игр неконституционным. Греческий союз владельцев Интернет-кафе приветствовал это решение. Во время суда у его дверей проходила демонстрация, собралось около 300 человек, протестовавших против этого закона и цензуры в Интернете.

В материале BBC News Online отмечается, что принятие закона о запрете компьютерных игр привело к существенному снижению числа посетителей Интернет-кафе и компьютерных клубов. Сложившаяся ситуация также сравнивается с кампанией против азартных игр, проводившейся в Греции в 70-е годы. Тогда полиция арестовывала людей, игравших в карты у себя дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form