Руководство Северного альянса, контролирующего в настоящее время афганскую столицу, заявило во вторник, что принимает предложение ООН о проведении переговоров по составу будущего правительства Афганистана на нейтральной территории. Как отмечается, речь шла, в частности, о Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О формальном одобрении предложения ООН было заявлено в Кабуле исполняющим обязанности министра иностранных дел Северного альянса Абдуллой Абдуллой.

Появившись на организованной ООН пресс-конференции, Абдулла заявил, что его группировка направит специальную делегацию, которая примет участие в переговорах, целью которых станет формирование многонационального правительства Афганистана. Новое правительство национального единства должно прийти на смену режиму "Талибан".

На первом этапе новый Кабинет при поддержке мирового сообщества должен будет принять неотложные меры по ликвидацию последствий бомбардировок и постепенному налаживанию в Афганистане мирной жизни. Особым пунктом выносится вопрос об установлении полного контроля над территорией страны со стороны сил оппозиции.

Ранее глава Северного альянса и бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани заявлял, что открытое совещание по вопросу будущего его страны весьма символично, поэтому и решать его следует непосредственно на территории страны. Что касается США и его союзников, они настаивали на проведении переговоров на нейтральной территории. Теперь, похоже, компромисс найден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form