close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
BMF и BDN занимаются социологическими и рыночными исследованиями и считаются одними из крупнейших в Латвии. До 15 декабря оба предприятия возглавлял Каспар Улстс. Он же опосредованно является совладельцем этих фирм: Улстсу принадлежит без малого 8% капитала AD Astra, которая является держателем 45% капитала BDN, а той в свою очередь принадлежит треть BMF. И BMF, и BDN входят в группу международной рыночной компании TNS (Gallup Media).

15 декабря произошло внеочередное собрание учредителей BMF и BDN, на котором Улстс был смещен — он потерял доверие учредителей. В тот же день новые руководители фирм обратились в Latvijas Unibanka с просьбой заблокировать счета фирм. Однако на следующий день, как говорится в заявлении в полицию, Улстс добился разблокирования счетов и перекинул часть денег на личный счет и счета какой-то оффшорной фирмы. Это и стало поводом для обращения в полицию. Улстс все упреки в свой адрес отметает и даже обратился в Регистр предприятий с просьбой аннулировать результаты собрания учредителей от 15 декабря…

Жизнь Каспара Улстса в последнее время слишком богата событиями. Летом 2002 года его в подъезде дома подкараулили трое мужчин и нанесли ему несколько ножевых ранений. Предполагаемым нападавшим уже предъявлены обвинения, однако мотивы покушения до сих пор не известны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form