Если сборная России по футболу проиграет 17 ноября команде Эстонии в матче отборочного цикла Чемпионата мира 2006 года, Георгий Ярцев подаст в отставку с поста главного тренера. Об этом, как сообщает РИА "Новости", сам наставник российской команды заявил в среду журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свое решение Ярцев принял после переговоров с президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым.

Напомним, что после гостевого поражения от Португалии со счетом 1:7, которое стало самым крупным для российской сборной в новейшей истории, сразу был поднят вопрос о замене главного тренера. Многие специалисты считают, что именно решения Ярцева, определившего неверную тактику и состав на игру, стали причиной разгрома. Более того, Ярцев ушел со скамейки запасных после шестого пропущенного российской командой мяча, оставив на последних минутах игроков без тренера.

Матч с Эстонией, который может дать окончательный ответ на вопрос, сможет ли российская команда бороться за путевку на Чемпионат мира, пройдет в Краснодаре. По словам Колоскова, Россия рассчитывает "только на победу". Что касается состава на игру, то, как подчеркнул Ярцева, на поле выйдут только те, кто "может и хочет" играть. "У футболистов должна быть самоотдача и своя спортивная честь", — заявил тренер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form