В матче группы G финального турнира чемпионата мира по футболу в Штутгарте встречались сборные Франции и Швейцарии. Вечер выдался жарким и также жарко было на поле. Матч, однако, завершился нулевой ничьей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная Франции матч начала с одним нападающим, роль которого сыграл Анри. В составе сборной Швейцарии привычно расположились четыре защитника.

На качество игры несомненно повлияла жаркая погода. Футболистам обеих команд на первых минутах не хватало точности и согласованности в действиях, многие передачи не достигали адресата. На 6-й минуте Анри не дотянулся до мяча после фланговой передачи Вильтора, а минуту позднее Анри едва не получил мяч перед воротами, хотя два футболиста сборной Швейцарии находились рядом, но ситуацию не контролировали. Атакующий порыв сборной Франции продолжился, и на 14-й минуте Виейра не дотянулся до мяча после подачи углового.

Постепенно игра стала более равной. На 24-й минуте едва не стал результативным штрафной в исполнении Барнетты. Мяч отразила штанга ворот Франции, а отскок не сумел подкараулить Фрай. До перерыва голевых возможностей у обеих команд было немного, а на темп явно влияла жара. На 41-й минуте лишь эгоизм Анри не позволил Франции открыть счет. После великолепного паса Зидана Анри не поделился мячом с Виейра, который находился в еще более выгодной позиции.

Во втором тайме французы несколько раз потревожили Цубербюлера дальними ударами, но вратарь был на месте. Швейцарцы отвечали атаками, но действовали без выдумки и особых опасностей воротам французов это не создавало. На 62-й минуте после ошибки защитников сборной Франции в идеальной позиции в штрафной оказался Сендерос, но в последний момент ударить ему не удалось. Тремя минутами позднее обязан был забивать Гигакс, свободно получивший мяч в штрафной. Однако его сильный удар Бартез с трудом в прыжке отразил.

Ближе к концу матча футболисты стали часто нарушать правила и игра разбилась на отдельные отрезки. Вместе с жарой это явно не способствовало высоким скоростям и зрелищности. В итоге матч завершился нулевой ничьей, которую следует признать логичной.

Сборная Франции забила свой последний гол на Кубках мира в финале турнира 1998 года. С тех пор Зидан и компания ни разу не сумели поразить цель.

Чемпионат мира-2006. Группа G

Франция — Швейцария 0:0
Франция: Бартез, Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль, Рибери (Саха, 71), Вильтор (Дорассо, 84), Зидан, Макелеле, Виейра, Анри.
Швейцария: Цубербюлер, Деген, Мюллер (Дьюру, 76), Сендерос, Маньин, Кабаньяс, Викки (Маргайраз, 82), Барнетта, Фогель, Фрай, Штреллер (Гигакс, 57).

Предупреждения: Абидаль (64), Зидан (73), Саньол (90) — Магнин (43), Барнетта (45), Деген (56), Кабанас (72).

13 июня. Штутгарт. "Готтлиб-Даймлер Штадион". 53000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form