Компания Sun Microsystems планирует изъять у половины собственных сотрудников компьютеры, пересадив их за терминалы, подключенные к центральным серверам. Как сообщает Reuters, это позволит не привязывать работника к конкретному рабочему месту: тот сможет перемещаться по офису, выполняя задачи на любом доступном "тонком клиенте".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил представитель Sun, переход с десктопов под управлением Windows на "тонкие клиенты", подключенные к серверам собственного производтсва, сэкономит компании свыше 150 миллионов долларов в год. Кроме того, по заявлению исполнительного директора Sun Скотта МакНили, программа iWork станет своего рода поощрением для сотрудников, раньше всех приходящих на работу.

Так как работать с собственными программами можно будет с любого терминала, то те, кто рано приходят на работу, смогут выбрать себе место получше для работы в течение всего дня. Такая политика начальства уже приводит к тому, что некоторые работники приходят в офис в семь часов утра вместо положенных девяти. По заявлению руководителей Sun, отсутствие постоянного рабочего места не порадовало многих сотрудников, однако такая политика компании отвечает требованиям современного делового мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form