Foto: EPA-AFI
Foto: Hokeja spēle Somija - ASV

Соперником сборной России в полуфинале чемпионата мира по хоккею станет команда Финляндии, переигравшая сегодня в серии буллитов американцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч между командами Суоми и США получился упорным и победитель определился только в серии буллитов, к которым, к слову, пришлось на этом чемпионате прибегнуть впервые.

Ничем себя не проявил дозаявленный Зак Паризе ("Нью-Джерси"), а сам матч складывался очень упорно. Финны постоянно вели в счете, американцы неизменно их нагоняли. Последний раз догнали за 5,5 минут до конца третьего периода, реализовав численное преимущество и переведя встречу в овертайм. Дополнительная 10-минутка ни одной из сторон успеха не принесла, а вот серия буллитов (точнее буллит) оказалась за финнами. Команды бросили по четыре раза и безуспешно, пока за дело не взялся Йере Лехтинен. Двенадцать лет назад он уже становился чемпионом мира. Как-то будет в этот раз? Ведь финнам теперь предстоит еще раз встретиться на этом чемпионате с россиянами. На первом этапе верх взяла команда Вячеслава Быкова (5:4).

США — Финляндия 4:5 по бул. (0:1, 3:3, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 (17:03) Т.Рууту (Койву). 1:1 (20:48) Петерсен (Грин, Ларос). 1:2 (24:33) Сараво (Седерхольм, Капанен). 2:2 (27:05) Арнасон (Кессел, Боченски). 2:3 (30:27) Виухкола (Пелтонен). 3:3 (34:08) Стемпняк (Бэкс, Баллард). 3:4 (35:32-бол.) Каллио (Т.Рууту, Нуммелин). 4:4 (54:20-бол.) Хатчинсон (Арнасон, Кессел)
4:5 Лехтинен — победный буллит.

Броски: 32 — 24
Штраф: 20-8
10 мая. Москва. "Арена Ходынка". 6500 зрителей.


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form