close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первое, что пришлось услышать, — далеко не восторженные отзывы работников рынка. Продавцы бросили свои лотки с краснобокими помидорами и разнокалиберной картошкой на добрых соседей и столпились неподалеку от столика. "Показуха все это", — возмущенно бормотала замотанная в теплые одежки тетушка. "Конечно, — вторил ей пожилой мужчина, — сначала все у народа забрали, а теперь протягивают тарелку супа".

В это время от раздачи отошла женщина и, подозвав двух праздношатающихся неподалеку рыночных собачонок, выплеснула им густую жижу из пластиковой мисочки прямо на землю. Собаки жадно набросились на еду. В 2-3 метрах не менее увлеченно трапезничали несколько помятых мужчин, превратив пустой торговый столик в обеденный. Что ж, так или иначе, но работникам и посетителям рынка придется смириться с этим соседством. Красный Крест намерен кормить бесплатным супом неимущих каждый день, кроме выходных.

Руководство рынка не возражает. В день, как говорит представитель Красного Креста Вера Видя, здесь смогут получить свой супчик 380 человек. А если их придет 500? На этот вопрос г-жа Видя развела руками. Но напомнила, что это не единственное место, где питаются малоимущие. Подобные кухни есть в отделениях Красного Креста и приютах для бездомных. Постоянные клиенты о них хорошо осведомлены. Туда по приглашению служб соцобеспечения и приходят бабушки, которых в толпе страждущих на рынке мы не увидели. Стесняются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form