В Донингтоне (Англия) состоялся 11-й этап чемпионата мира по супербайку. По победе одержали лидер общего зачета австралиец Трой Бэйлисс и японец Рюичи Кийонари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый заезд был богат инцидентами. По ходу гонки она дважды прерывалась, а в итоге финишировали лишь 14 гонщиков из 26-ти. Первый раз красные флаги вдоль трассы появились после того, как на асфальте появилось масляное пятно, вытекшее из Yamaha японца Нориюки Хаги. В результате упали вице-лидер гонки немец Макс Нойкирхнер, испанец Карлос Чека и Кийонари. Второй раз гонка была прервана из-за дождя. В перезаезде первым финишировал Бэйлисс.

Во втором заезде первенствовал Кийонари, который на предыдущем этапе одержал двойную победу. Вторым финишировал британец Кэл Кратчлоу, третьим — Корсер. На мокрой трассе не справился с управлением Бэйлисс. Австралиец потерпел аварию, когда шел вторым.

В общем зачете Бэйлисс набрал 359 очков. На второе место поднялся Корсер — 258 очков. 4 очка ему проигрывает Нойкирхнер. Следующий этап по супербайку пройдет 21 сентября в Италии на трассе Валелунга.

Донингтон (Англия). 11-й этап

Первый заезд

1. Трой Бэйлисс (Австралия, Ducati) — 29.55,384
2. Том Сайкс (Великобритания, Suzuki) +1,266 сек
3. Макс Бьяджи (Италия, Ducati) +28,636…

Второй заезд

1. Рюичи Кийонари (Япония, Honda) — 40.26,508
2. Кэл Кратчлоу (Великобритания, Honda) +2,261
3. Трой Корсер (Австралия, Yamaha) +9,727

Общий зачет (после 11-го этапа)

1. Бэйлисс — 359 очков. 2. Корсер — 258. 3. Нойкирхнер — 254. 4. Чека — 240. 5. Хага — 230…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form