Американская компания SGI, чьи рабочие станции для создания компьютерных спецэффектов постепенно сдают позиции связке Intel+Linux, объявила о планах по созданию принципиально нового типа суперкомьютеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В SGI считают, что простое увеличение частоты процессоров не отвечает будущим задачам. Это тупиковая ветвь развития. Задачей нового проекта под названием Ultraviolet станет разработка суперкомпьютеров, которые могли бы сочетать в себе разные вычислительные архитектуры — скалярную, векторную и кластерную. В SGI для этого придумали термин multi-paradigm computing.

Поддержку SGI собирается оказать Intel. В ближайшие месяцы SGI собирается заключить еще несколько партнерских соглашений, в том числе и с государственными организациями. Первые конкретные шаги в создании Ultraviolet компания намерена предпринять в 2004, а рабочий образец такого суперкомпьютера должен появиться, по расчетам, в 2007 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form