Foto: Māmiņu Klubs

В понедельник с утра испугались дождика и не поехали на дачу, а уже через час распогодилось. Обидно. Но день провели хорошо и по дому много чего успели сделать. Я теперь вожу за собой коляску — если надо помыть посуду или приготовить, мы едем на кухню, если надо помыться, подъезжаю к ванной и оставляю открытой дверь, Маше нравится, когда я говорю с ней через занавеску.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На улице, хотя и было довольно жарко, Маша спала хорошо, я даже посидела на скамеечке и почитала книжку, что удается крайне редко, поскольку обычно приходится Машеньку беспрерывно катать.

А вокруг так вкусно пахло цветущей липой, что когда Маша проснулась, я подвезла коляску прямо под дерево, и она наблюдала за цветочками и листиками, я же немного пособирала липовые цветы на чай.

Вторник, 7 июля

Доктор сказала, что нам необходимо отучаться сосать пальчики, иначе будет неправильный прикус. Это меня очень расстроило, так как пальчики Маша сосет постоянно и как ее от этого отучить, понятия не имею. Все попытки убрать изо рта пальчики сопровождаются жутким скандалом. Еще мы сегодня попали в жуткую грозу. Промокла до нитки, пока бежали домой. Нам не встретился ни один человек, а Машутка даже не проснулась — она очень любит спать под шум дождя.

Среда, 8 июля

Сегодня к нам в гости приезжали друзья из Москвы. Столько всего сделали — убрали, сбегали на базар и в магазин, приготовили, а как только они пришли, у Маши случилась настоящая истерика…

То ли испугалась чего-то, то ли не выспалась, поскольку днем спала довольно мало. Мы с Димой так перепугались, что оставили гостей примерно на час, а сами пытались успокоить Машулю в другой комнате. Она очень хорошо успокаивается, когда я с ней на руках подпрыгиваю, сидя на фитнесс-мячике.

Еще ей нравится смотреть на аквариум и слушать музыку Раймонда Лапа, ее нам посоветовал Машин доктор. Раймонд Лап — это музыка для малышей, успокаивающая и развивающая. Маше очень нравится. Особенно композиция Magical singing baby. Постепенно нам удалось Машутку успокоить и какое-то время она провела с гостями, а потом я пошла укладывать ее спать.

Четверг, 9 июля

Ну и погода! То дождь, то солнце… Устала бегать туда-сюда по лестнице с коляской. Все, завтра едем на дачу.

Под вечер почувствовала себя абсолютно разбитой: ноет спина и ужасно болят колени. Маша стала такая активная, и хотя еще не ползает, уже ни на минуту нельзя оставить одну даже на полу — переворачивается, куда-нибудь зашвыривает игрушку и сразу кричит.

Пятница, 10 июля

Наконец-то мы на даче. Правда, и здесь нас дождик намочил, зато мы смогли поставить коляску на крылечке и продолжать спать. Ходили в лес и на озеро. Я насобирала черники, наелась, немного переживаю, как она повлияет на Машу, не будет ли аллергии…

Чувствую себя намного легче, спасибо маме, во многом мне помогла, я даже смогла поспать немного, а то совсем не высыпаюсь, последние дни Маша просыпается кушать по три раза за ночь и очень рано стала окончательно просыпаться. Ночь получается совершенно разбитой, как и мое утреннее состояние.

Выходные, 11 и 12 июля

Субботу и воскресение провели на даче. Гуляли по морю, ходили в лес. Маша была довольно капризной. Может из-за того, что когда наш папа дома, у нас сбивается сложившийся режим?

А еще Маша никогда не засыпает, если я гуляю с кем-то, будь то мама, муж или подружки. Тогда ей во что бы то ни стало надо находиться столбиком у меня на руках, чтобы все видеть и слышать. И стоит ее в такие моменты положить назад в коляску, как она заходится таким диким криком, что просто кошмар. Порой крик перерастает в истерику. Муж переживал и от того периодически ворчал на меня… Так у нас прошли все выходные. В следствие всего этого я очень устала и морально, и физически.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form