Понедельник прошел хорошо, правда, под вечер устала очень. Ходили гулять 3 раза, потом завезла Машу на коляске на кухню, приготовила обед. Постоянно хочется спать. Раньше Машутка спала днем дома, а сейчас, как проснется рано утром, и больше никак ее не уложить, только на улице, да и то, когда сильно устанет висеть у мамы на плечике и смотреть по сторонам. Каждый раз даю себе слово, что лягу спать вечером, сразу как она уснет, но находится столько дел, да и просто хочется с мужем пообщаться посмотреть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ночью она раза три стабильно просыпается, а наутро опять встаю с квадратной головой, и опять даю себе обещание :)

Вторник

Приехали на дачу, надо ловить солнечные теплые денечки. Стараюсь, чтобы Маша побольше была на свежем воздухе.

Среда

Сегодня у нас два грандиозных события — у Машутки вылез первый зубик!! По такому случаю, поскольку я для себя решила, что зубки это явный сигнал, что Маша уже готова попробовать какой-нибудь еды, мы с мамой решили дать ей тертое яблочко с нашего сада. Вы бы видели ее лицо, как она кхекала и удивленно на нас смотрела, словно хотела спросить: "Это что вы мне такое дали?"

Четверг

За ночь зубик еще немного подрос. Надо же, зубки растут так быстро, как грибы после дождя!

Сегодня мы к яблочку решили подмешать банан. Такое сочетание ей понравилось больше, но все равно мы больше перемазюкались, чем съели. Никогда бы не подумала, что банан так плохо отстирывается.

Пятница

Меня предупреждали, что с введением прокорма изменится и стул малыша, немного жалко… Вообще странное чувство — вроде бы хотела быстрей прикорм начинать, а сейчас как-то грустно, хочется, чтобы молочко мое кушала. Но понимаю, что Машенька растет и одним молочком уже не обойдешься.

Выходные

Чудесные выходные! Провели мы их на даче у Диминых коллег. В лесу. Рядом река, море и озеро… Накупались, надышались. Маша очень любит новых людей, любит менять обстановку. Правда, опять мы все выходные на ручках ее проносили, но главное, что она себя чувствовала комфортно.

А еще Маша научилась снимать панамку — снимала и кидала ее, было очень смешно.

Понедельник

Все дни мы давали Маше яблочко+бананчик, а сегодня сделали суп-пюре из овощей: морковка+картошка+кабачок+цветная капуста. Нас пугали, что после банана не будет кушать овощи, но этого не случилось. Ей и банан то и не особо понравился, а овощи вроде бы даже очень ничего.

Вторник

Ох, ну и денек! Маша капризничала, может зубки беспокоят.

В 5 утра проснулась, разгулялась совсем, а нам в 7 уже в бассейн надо было вставать, в итоге я сонная весь день, в квартире беспорядок, все из рук валится…

В бассейне плавали хорошо, тренер говорит, мы делаем успехи, только вот мне так не показалось. Тренер в воду сегодня не спускалась, Маша — живчик такой, устраивала в воде погоню за мячиком, а я все боялась, что она выскользнет или воды нахлебается.

Надо мне валерьяночки попить, а то что-то нервишки пошаливают. Хроническое недосыпание, а как только есть возможность вздремнуть, ворочаюсь и не уснуть никак.

После бассейна все мамочки стали кормить своих крошек, крошки мирно, спокойно и тихо посасывали молочко, а наша Маша капризничала, ерзала и смотрела, за чтобы схватиться, потянула чью-то сумку, вместо того, чтобы кушать. Вот такая маленькая хулиганка…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form