Кажется, Машутка сознательно мне улыбнулась. Она давно стала улыбаться, но больше во сне или сама по себе, гугукая и строя смешные мордочки. А на днях и я, и Димочка заметили, что она улыбается именно нам. Непередаваемое ощущение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А еще с каждым днем Маша все дольше бодрствует. Я стараюсь, чтобы она не скучала в это время, но уж и не знаю, чем ее интересным занять. Включаю ей карусельку, выкладываю на развивающий коврик, делаю массаж...

Кстати, вскоре к нам будет приходить сестричка его делать. Уже договорились. Сказала, надо купить мяч для фитнеса. Бабуля с дедулей тут же нам его подарили. Крутой – немецкий. Дешевый китайский покупать отказались, так как наслушались, что китайские игрушки, а также резиновые мячи частенько содержат вредные элементы.

В интернете на различных форумах читала, что выкладывание на животик – это отличный способ успокоить капризного малыша. А у нас как-то все наоборот получается: Маша капризничает, если лежит на животике, и не просто капризничает, а громко плачет. Зато Маше очень нравится находиться в вертикальном положении - она обожает смотреть на мир через мамино плечо, может так находиться часами, вот только я устаю очень долго ее так носить. Интересно, в слинге можно носить детей таким образом? Найти бы нам слинго-маму в нашем районе, чтобы она нас научила...

Между тем, в четверг, 23 апреля, у нашего папочки был День Рождения. Машутка вела себя по такому случаю тихо-тихо, позволяя тем самым мне заняться домашними делами и приготовить для Димочки сюрприз - Сладкую колбаску, которую он так любит.

Ну а само празднование папочкиного дня варенья состоялось в субботу, 25 апреля. Весь этот день мы провели на озере - на пикнике. Представляю, как Машенька, когда подрастет, будет делать папе подарки своими руками: вначале в садике, потом мы вместе будем что-нибудь придумывать. Как интересно!

Скорей бы она подросла, затопала ножками, заговорила... Но понимаю - всему свое время, надо наслаждаться временем, когда она еще крошка, пусть даже оно иногда бывает нелегким.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form