close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Другой Маргевич

Вся история вокруг контрабанды птичьего мяса рассыпается на глазах. Один из главных ее действующих персонажей — бывший инспектор Экономи ческой полиции Нормунд Маргевич — все-таки дошел до сеймовской комиссии, которая и была создана благодаря его сенсационным высказываниям.

Однако его бессвязные объяснения подвели черту под деятельностью депутатских следователей. Как рассказал "Телеграфу" член комиссии депутат Андрей Клементьев, свидетель имел весьма уверенный вид и значительно отличался от того Маргевича, который просил применить к нему программу по защите свидетелей. Тогда он сообщил депутату Карлису Лейшкалнсу, что в контрабанде мяса могут быть замешаны сотрудник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Арнольд Бабрис и глава Spektrs-K Гунар Калниньш.

Не так поняли

Вчера же Нормунд Маргевич уверенно заявил, что он действительно упоминал эти имена, но не в качестве лиц, прикрывающих контрабанду. Якобы Арнольда Бабриса он вспомнил только потому, что встречался с ним после задержания 30 т мороженого куриного мяса. Что же касается Гунара Калниньша и его утверждения, что он предъявлял Маргевичу удостоверение сотрудника БЗС, экс-полицейский вспомнил, что это происходило в далеком 1997 году и директор Spektrs-K действительно показывал какое-то удостоверение. Но произошла ошибка: этот документ не был выдан в БЗС.

Все остальные факты, в частности, всплывшее имя полицейского Юрия Креслова, также появились по недоразумению. По версии Нормунда Маргевича, в разговоре с Карлисом Лейшкалнсом он всего лишь хотел сказать, что, по словам экс-начальника отдела Экономической полиции Олега Борового, Креслов интересовался задержанной контрабандой.

Если бы не схема…

На комиссии зашла речь и об угрозах в адрес Маргевича. И в этом случае свидетель объяснил, что его не так поняли. Дело в том, что опять же экс-сотрудник Экономической полиции Сергей Иванс посоветовал Нормунду Маргевичу основательно подумать, прежде чем выступать перед депутатами. Также свидетель рассказал членам комиссии, что он не боится провокаций со стороны спецслужб, но "опасается чегото другого". Маргевич думает, что ему угрожали по одной веской причине: он раскрыл схему контрабанды, которую не следовало бы оглашать. На вопрос депутатов об имуществе, которое принадлежит его родственникам, Маргевич заявил, что он просто не будет об этом рассказывать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form