Не раз мне приходилось слышать: "В этот магазин больше не пойду". Там не обращают внимания, здесь наоборот — хватают за рукав. Корреспондент "ВР" обошла несколько рижских магазинов, выясняя: отличается ли отношение к покупателям в простых и "крутых" магазинах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Bally на улице Тербатас, 20. Одежда и обувь из Италии. Беру пару туфлей и оглядываюсь в поисках консультанта. Несмотря на то, что в магазине продавцов больше, чем посетителей, ко мне никто не спешит. Через десять минут, поставив обувь на полочку, решаю попытать удачи с одеждой.

В глубине зала несколько продавцов суетятся вокруг дамы, всем видом выражающей крайнюю скуку. Пока там все заняты, рассматриваю блузочку за 75 латов. Наконец, "скучная" дамочка, заплатив за изделие чуть больше 100 латов, удаляется. Увы, продавцы по-прежнему "сверхзаняты". Интересуюсь у пробегающей мимо девушки размером блузки. Бросив на ходу: "46-й", — она удаляется.

Снимаю с вешалки юбку за 139 латов. И вот только тогда продавщица оборачивается. "А есть ли такая же, но серого цвета?" — "Нет, только черная", — роняет она и… отворачивается. Да, чтобы обратить на себя внимание, тут нужно брать вещь не меньше чем за 100 латов.

Оценка: 1.

Магазин одежды KristiLana на Лачплеша, 21. Приветливая молодая женщина спрашивает "Что-то ищете?" Да, пожалуй. Блузку или топик с короткими рукавами голубого или светло-синего цвета. И вот извлечены все голубые и синие блузки, маечки, топики. Не найдя ничего подходящего, замечаю кронштейн с вечерними платьями. Наугад выбираю нечто воздушное серого с переливом цвета, ценой в 298 латов. Великовато.

Продавец, предупреждая мой вопрос, сообщает о возможности подогнать платье по фигуре в магазине — есть свой портной. "Можете ушить его или укоротить бретельки". Удивительно, но, находясь в этом магазине с запредельными ценами, я чувствовала себя очень комфортно. Продавец не стоит над душой, но при этом старается помочь.

Оценка: 5.

Магазин Motivi (Бривибас, 60). Огромный светлый зал и несколько кронштейнов с одеждой у стен, на два посетителя пять продавцов. Вот неплохая джинсовая жилеточка за 40 латов. Хорошо бы узнать размер. Но у прилавка заняты накладными три девушки, еще одна только что прошествовала мимо, даже не посмотрев в мою сторону. А у соседнего кронштейна, поправляя вешалки, стоит продавщица.

Я смотрю на нее, она на меня, но не подходит. Нет, все-таки она очень занята. Через минут пять иду к кронштейну, от которого не может отойти продавец. Видимо, то, что я подошла сама, ее настолько обрадовало, что она весьма любезным тоном предложила мне померить жилетку. Впору, но испачкан край. А девушка исчезла. Иду к прилавку, где, склонившись над накладными, спорят о чем-то девушки. Одна поднимает голову и, не дождавшись моего вопроса, интересуется: "Будете брать?" — "А другой нет?" — "Эта единственная", — голова склоняется к столу. Вот и поговорили. Стильная одежда. Стильные продавцы.

Оценка: 2.

Обувной магазин Lineja на углу улиц Тербатас и Гертрудес. На кипе коробок аккуратно расставлена обувь. Летняя, со скидкой. Народ вяло бродит по магазинчику, столь же вяло смотрят продавцы. Продавщица стоит у окна, а я нахожусь в глубине магазина, однако подходить ко мне она не собирается, поэтому громко спрашиваю: "Скажите, 38-й размер есть?" Похоже, я не внушаю женщине должного уважения, поскольку, не двигаясь с места, она говорит, что все, что разложено на коробках, — в одном экземпляре. Рядом со мной жужжит вентилятор, и я, не услышав, что она ответила, переспрашиваю. Она повторяет. Ну прямо сценка на южном базаре, где все стараются перекричать друг друга. Уже выходя из магазина, слышу, как одна женщина говорит другой: "Спроси, есть ли у них 39-й", — на что вторая отвечает: "Да ну их, пошли в другой магазин".

Оценка: 2.

Большие скидки в обувном магазине Milano на углу Кр. Барона и Гертрудес. Надо зайти. Народу много, продавцы носятся как угорелые с коробками. Верчу в руках хорошенькие красные босоножки. Буквально через минуту подлетает девушка, предлагает мне померить и тут же переключается на другого покупателя. Еще через минуту она приносит мне коробку с парной босоножкой. Сделав пару шагов в новой обуви, понимаю, что она неудобна. Прошу посоветовать мне что-нибудь еще. На выбор предлагаются три пары. Померив, я так и не пришла к выводу, какие мне больше всего понравились, и возвращаю обувь продавцу. Не выказав ни малейшего недовольства, она несется к следующему покупателю.

Оценка: 4+.

На Гертрудес, 30, в магазине Europa продают летнюю обувь со скидкой. Но внутри кроме продавца никого. Наверное, поэтому продавщица сидит с кроссвордом. Вопросительно поглядывает. "Скажите, а 38-й размер этих босоножек у вас есть?" Из коробки достается нужная пара. Примеряю. Один недостаток — слишком заметный слой клея у края подошвы. "Какой брак? — удивляется она. — Я лично никакого брака не вижу. Ах, это… Но при ходьбе же незаметно". Настаиваю на второй паре. Тут уж продавщица не выдерживает и вспыхивает: "Но на них же скидка. Раньше они стоили 39 латов, теперь 19. Что вы хотите за такую громадную скидку!" Хочу что-нибудь похожее, босоножки или летние туфельки. "Все, что вы видите, — на стенде. Больше ничего у нас нет", — торжествующе восклицает женщина.

Оценка: 2.

Тербатас, 20. В большом помещении расположены многочисленные ларьки с одеждой, обувью, бижутерией, прямо-таки рынок в миниатюре. Останавливаюсь у прилавка с одеждой и, не успев даже осмотреться, слышу пронзительный голос: "Девушка, есть хороший брючный костюм на вас, померьте!" "Я бы хотела простой пиджак", — отвечаю я. "Так купите брючный костюм, будут вам и брюки, и пиджак". — "Нет, мне все-таки нужен пиджак". — "А что, брюки не нужны? Странная девушка, не знает, что хочет! Женщина, на вас платье замечательное, померьте!" И так из каждого угла. И никто не поинтересовался, что же я, покупатель, хочу найти. Впрочем, если настаивать на своем, порой удается привести продавцов в чувство. Так что…

Оценка: 3.

Правила поведения продавцов…

В некоторых магазинах возле кассы я заметила "Правила поведения продавцов". Они включают в себя пять рекомендаций:

  1. Желательно не стоять на месте, а двигаться по магазину.

  2. Смотреть в глаза покупателю.

  3. Улыбаться.

  4. Давать покупателю как можно более полную информацию о товаре.

  5. Выражать надежду на повторное посещение.

А также пять запретов:

  1. Нельзя стоять, скрестив руки на груди или держа их в карманах.

  2. Жевать жевательную резинку.

  3. Сидеть в присутствии посетителей.

  4. Есть или читать в магазине.

  5. Хамить и грубить покупателям.

Ну, насчет улыбок и взгляда прямо в глаза продавцам можно и не напрягаться, но хотя бы не хамить… Одно маленькое наблюдение, которое я сделала, гуляя по магазинам: стоило только появиться хозяину, продавцы одаривали улыбками всех подряд. В остальное время на лицах была смертельная скука — точно. А ведь они сами являются покупателями. Девушки из Bally вряд ли могут себе позволить купить юбку за 139 латов. Так в чем дело? Обида на то, что работаешь в таком магазине, куда приходят состоятельные дамочки, а ты вынуждена бегать за ней, подобострастно кивая?

и покупателей

Но не сами ли порой мы становимся причиной раздражительности продавцов? Ведь они проводят в магазине весь день, а мы — редко больше часа.

Магазин оптики. К прилавку подходит женщина и спрашивает продавца, какая оправа ей подойдет. Девушка вежливо сообщает, что прежде всего надо померить несколько пар, на что женщина возмущенно говорит: "Вы же продавец, дайте мне оправу, которая мне подойдет". Продавец тем же вежливым тоном отвечает: померьте. Тогда женщина говорит: "Что вы за продавец такой! Не можете сказать, что мне подойдет!"

В витрине на манекене красное платье 44-го размера. К продавцу подходит полноватая женщина и просит дать примерить платье. У женщины — минимум 48-й размер. Продавец говорит: "Это платье единственное, и оно 44-го размера". Женщина настаивает: "Вы думаете, оно мне мало будет?" Продавец кивает. Покупательница раздраженно: "Вы же не можете на глаз определить, какой у меня размер". Продавец снимает с манекена платье. Через минуту дама выходит из примерочной и возмущенно говорит продавцу: "Что же вы мне не сказали, что оно такое маленькое?!"

Пальму первенства за глупость можно отдать покупательнице в отделе бижутерии и галантереи. Купив дорогую заколку, она спрашивает у продавца, не может ли та сделать ей вечернюю прическу. Продавец спокойно отвечает, что вечерние прически обычно делают в парикмахерской. На что женщина отвечает: "А там платить надо".

Почему-то у нас считается, что продавец — это злой человек и обращаться с ним надо соответственно. Некоторые покупатели свой первый вопрос продавцу адресуют супернедовольным тоном. Стоит все-таки терпимее относиться к людям за прилавком. Поверьте, у них не самая легкая работа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form